La Carta del Gallo Nero

I piatti possono subire alcune variazioni in base alla reperibilità delle materie prime.

Una bollicina per cominciare...

  • Franciacorta brut, Azienda San Cristoforo euro 7
  • Prosecco di Valdobbiadene extra dry, Colsaliz euro 4
  • Champagne Tradition brut, Tissier euro 12

Gli sfiziosi

  • Il polpo brasato sulle lenticchie di Onano al profumo di timo euro 15
  • Tartare di ricciola con insalatina di finocchi, arance e pistacchi euro 18
  • Prosciutto di suino di razza cinta senese, Fattoria Fierli, con crostini alla toscana euro 15
  • Foie gras d’ oca con pan tramvai bruschettato e confettura di cipolle rosse euro 18
  • Battuta di manzetta romagnola con mousse di caprino fresco, granella di nocciole delle Langhe e cipolla di Cannara euro 14

Le zuppe, i risotti e la pasta...fatta da noi!

  • Riso carnaroli, minimo due persone, zucca, radicchio e stracchino delle Valli Orobiche-presidio Slow Food- euro 14
  • Gli gnocchi del Gallo Nero (espressi e tirati a mano) al ragł bianco di chianina, carciofi e Castelmagno d'alpeggio euro 14
  • Spaghetti alla chitarra, fatti con semola Senatore Cappelli, alla norcina euro 14
  • Riso nero integrale spadellato con polpa di capesante, porri e grattugiata di bottarga di tonno euro 14
  • I nostri ravioloni fatti a mano ripieni di ricotta ed erbette con calamari freschi e carciofi euro 16
  • Zuppa di cipolle gratinata con bitto d'alpeggio 2016 euro 14

Le carni, i formaggi e il pescato

  • Ganassino di vitello brasato con polenta da farina di mais locale macinata a pietra euro 18
  • Bocconcini di cinta senese con funghi porcini secchi e polenta da farina di mais locale macinata a pietra euro 17
  • La tartare di chianina del Gallo Nero con giardino di verdure euro 18
  • Fave, cicoria e bianco di pescatrice fresca euro 20
  • Filetti di spigola fresca con pomodorino datterino e carciofi violetti euro 20
  • Cuore di baccalą con olive leccine, pomodorino datterino e cipollotto di Tropea euro 20
  • Selezione di pecorini nostrani dell'aretino e del grossetano con le nostre confetture euro 15
  • Crescendo di sapori antichi - formaggi vaccini e caprini - con il miele del territorio al pepe nero e al tartufo euro 15

I peccati...di gola

  • Tiramisł alle mandorle bio di Sicilia
  • Gelato artigianale alla vaniglia, salsa ai cachi e marroni
  • Tortino al cacao sulla zuppetta di frutti di bosco caldi
  • Salame al cioccolato della tradizione
  • Sfera di cioccolato bianco con crema chantilly e lamponi
  • Dolcini toscani con Vinsanto
  • euro 8