La Carta del Gallo Nero

I piatti possono subire alcune variazioni in base alla reperibilità delle materie prime.

Una bollicina per cominciare...

  • Franciacorta brut, Azienda San Cristoforo euro 7
  • Prosecco di Valdobbiadene extra dry, Colsaliz euro 4
  • Champagne Tradition brut, Tissier euro 12

e per i pił temerari...

  • Gin tonic euro 9

Gli sfiziosi

  • Fascio di asparagi pacettato sulla fonduta al *Castelmagno d'alpeggio euro 14
  • Burratina artigianale con filetti di acciughe di Sicilia euro 14
  • Tartare di ricciola sugli agretti con fiocchi di stracciatella euro 16
  • Degustazione di salumi chiantigiani di Casa Porciatti con crostini alla toscana euro 14
  • Polpo brasato sulle verdure dell'orto e briciole di cappero di Pantelleria euro 15
  • Le nostre bruschette sfiziose...euro 11

Le zuppe, i risotti e la pasta...fatta da noi!

  • Riso venere integrale spadellato con ragł di gamberi, asparagi e grattugiata di bottarga di tonno euro 14
  • Gli gnocchi del Gallo Nero (espressi e tirati a mano) con ragł di calamari freschi e pomodorino giallo euro 14
  • Spaghetti alla chitarra, fatti da noi con semola Senatore Cappelli, con salsiccia di cinta senese e carciofi euro 14
  • Riso carnaroli, minimo due persone, alle fragole e Franciacorta brut euro 14
  • Riso carnaroli, minimo due persone, agli asparagi mantecato con salva cremasco dop e granella di nocciole delle Langhe euro 14
  • I nostri ravioloni fatti a mano ripieni di erbette e carne chianina con il suo ragł euro 16
  • * Presidio Slow Food I Presģdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzan
  • territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietą di ortaggi

Le carni, i formaggi e il pescato

  • Piccione sfumato al porto con cipolla rossa di Cannara euro 24
  • Rognoncino di vitello trifolato secondo tradizione con patata schiacciata euro 18
  • La tartare di chianina del Gallo Nero con giardino di verdure euro 18
  • Il bianco di pescatrice fresca sulla passatina di fave al profumo di timo euro 22
  • Cuore di baccalą con cipolla rossa, olive leccine e pomodorino datterino euro 20
  • Filetto di rombo fresco in crosta di nocciole delle Langhe sulla crema di zucca euro 20
  • Selezione di pecorini nostrani dell'aretino e del grossetano con le nostre confetture euro 15
  • Crescendo di sapori antichi - formaggi vaccini e caprini - con il miele del territorio al pepe nero e al tartufo euro 15

I peccati...di gola

  • Semifreddo cocco e frutto della passione
  • Tortino al cioccolato con lamponi freschi
  • Mousse di ricotta, crumble e fragole fresche
  • Sagramisł
  • I nostri cantuccini con vinsanto
  • Sorbetto alla mela verde con Calvados
  • euro 8